按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 訊息中心 > 平台新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府攜手台大 NASA黑客松首度在台中舉辦

台中市府與台灣大學共同主辦活動
台中市府與台灣大學共同主辦活動

台中市政府與國立台灣大學攜手合作,首度在中部辦理「2023 NASA黑客松—台中賽」,將於10月7、8兩日盛大展開!「NASA黑客松」為美國國家航空暨太空總署(NASA)主辦,今年於全球300多個城市舉行,亦為全球規模最大的黑客松,邀請參賽者在48小時內,就NASA提出的問題,發揮創意提供解決方案,獲獎的作品將於全球進行推廣,展現台灣的實力。

市府數位治理局今(20)舉辦宣傳記者會,副市長黃國榮出席表示,「NASA黑客松」先前在台北、高雄舉辦,很高興今年首次來到台中,將於10月7、8日與全球300多個城市同時舉行;他也說,台中市長盧秀燕非常重視創新,台中市數位治理局是全台各縣市第一個以「數位」命名的局處,感謝台灣區總召台灣大學理學院副院長吳俊輝教授帶這麼好的活動回到台中,讓台中學子有機會與全台優秀年輕人切磋,獲獎隊伍更有機會前往美國NASA與來自世界的團隊切磋學習,讓台中被世界看見。

數位治理局長林谷隆指出,歷年「NASA黑客松」受到全球矚目,台灣面積不大但是實力堅強,從2017年參與此賽事至今,共4度奪得全球總冠軍,證明台灣的年輕世代具有世界級的才能與競爭力。NASA黑客松競賽包含非常多元的挑戰,邀請全球公民參與,其中部分題目需要利用 NASA的開放數據,而台中在資訊科學、數位科技皆有傑出的表現,本次市府與台灣大學合辦比賽讓台中的科研實力走向世界。

台灣區總召台大吳俊輝教授說明,今年賽事台灣區將於台北、台中、高雄同步舉行,包含12大主題,如藝術、氣候、軟硬體技術、太空探索等,賽事鼓勵所有人參加,不限於專業或年齡,獎項方面為歷屆最豐富,將於三個城市各頒發金牌獎6萬元、銀牌獎4萬元、銅牌獎2萬元等多項獎金,只要完成報名組隊,參賽者還可獲得多項參賽禮品,如NASA T恤、PUMA折扣券及慢跑物資、Optiver 筆記本、敦煌購書折價券等,歡迎前往「2023 NASA黑客松—台中賽」活動網站報名( https://www.spaceappschallenge.org/2023/locations/taichung/ ),為台灣爭取光榮。

今日記者會,同時邀請2021年全球冠軍隊「Ani's Cuff」 及2022年全球冠軍隊「What’s new」 團隊成員分享參賽經驗。與會者包括黃副市長、數位治理局長林谷隆、經濟發展局專委林敏棋、台灣區總召台大吳俊輝教授、共同主辦人前美國在台協會美國資料中心王珮琪總監、活動共同主辦單位國家太空中心鄭琮生教授,以及明台高中潘佩苓校長與明道中學資訊中心梁育誠主任等人出席,市議員楊大鋐服務處代表也到場致意。(9/20*7)*數位治理局

聯絡人:台中市政府數位治理局 林科長

聯絡電話:04-22289111分機22101

相關圖檔

  • 市府分類: 宣導活動,資訊管理
  • 最後異動日期: 2023-09-20
  • 發布日期: 2023-09-20
  • 點閱次數: 1158