按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 訊息中心 > 平台新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

全國十大傑出農業專家表揚 盧市長祝賀盼未來攜手服務社會

全國十大傑出農業專家表揚 盧市長祝賀盼未來攜手服務社會
全國十大傑出農業專家表揚 盧市長祝賀盼未來攜手服務社會

國際同濟會台灣總會今(13)日於台中市葳格國際會議中心舉辦第46屆全國十大傑出農業專家、第3屆全國十大傑出青少年及兒童獎表揚大會,共有來自全國同濟會438個分會代表,逾2,500人齊聚一堂。台中市長盧秀燕代表市府與市民歡迎同濟會會兄、會姐來台中,感謝同濟會對社會的關懷並恭賀得獎農業專家及傑出學子。

盧市長表示,同濟會是全球有影響力、歷史悠久、貢獻良多的社團,在台灣相關團體有約17000人,在社會上出錢出力,市府與同濟會進行許多社會服務,尤其疫情期間,同濟會協助募捐物資等工作,另同濟會重要宗旨包括關懷兒童,與社會局合作舉辦兒童才藝競賽、兒童運動競賽等兒童照顧活動,今年同濟會年會在台中舉行,藉此機會感謝大家,希望未來繼續與同濟會攜手為社會服務。

社會局表示,同濟會在第48屆總會長張維清帶領下,不受疫情影響,全國各分會發揮同濟會精神,積極從事各項社區及兒童服務工作。國際同濟會不僅社會服務工作表現傑出,培育傑出人才也不遺餘力,2006年輔導成立台灣農業交流協會,促進農業轉型發展,全國十大傑出農業專家表揚邁入第46屆,「全國十大傑出兒童、青少年表揚」進入第3屆,鼓勵年輕人,也為兒童及青少年社會服務工作留下嶄新的里程碑。

社會局說明,今年獲獎的全國十大傑出農業專家,有3位任職於台中市。行政院農業委員會農業藥物毒物試驗所所長張瑞璋,是2002年台灣首批派駐WTO代表團正式成員,也是中華農藥協會理事長,他開創作物群組化農藥延伸使用制度,推廣專業「農噴無人機台灣隊」,促進跨域合作機制,致力於台灣農業的基礎、研究、推廣、法規、產業發展與國際競爭力,貢獻良多;另外一位得獎者田雲生,是農委會台中區農業改良場課長,身兼行政職務外,更是研究員,試驗研究與創新發展農業機械化,解決中部地區農作物需求,推廣蔬果移植與嫁接、果園割草與施肥、各類省工栽培器具的應用,獲得農友極大回響。

中興大學昆蟲學系教授段淑人原本任職農業藥物毒物試驗所,全心投入農業技術資訊整合及害蟲綜合防治等重要事項,2008年轉任教職工作,傳授學生專業知識,並參與校內植物醫師駐診及農業張老師團隊,輔導農友田間病蟲害管理,發表國際優良期刊外,亦編著「台灣常見農業害蟲天敵」一書嘉惠農友。

今日活動,市長盧秀燕、立法院副院長蔡其昌、內政部次長陳宗彥、外交部中部辦事處處長翁瑛敏、農委會主任秘書范美玲、國教署簡任視察許振興、市府社會局長彭懷真、民政局長吳世瑋及同濟會台灣總會會長張維清一同恭賀獲獎者。(8/13*10)*社會局

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利
  • 最後異動日期: 2022-08-13
  • 發布日期: 2022-08-13
  • 點閱次數: 18