按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 訊息中心 > 平台新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

2022企業女壘下半季登場 地主隊台中兆基穿山甲主場奪勝

企業女壘地主隊臺中兆基穿山甲主場奪勝
企業女壘地主隊臺中兆基穿山甲主場奪勝

2022企業女子壘球聯賽」下半季熱鬧登場,今(13)、明兩日將在台中萬壽棒球場進行賽事,今日首戰由地主隊「台中兆基穿山甲」迎戰客隊的「台北台產熊讚」,最終以4:3主場獲勝,市府運動局長李昱叡代表市長盧秀燕出席為地主球隊加油,歡迎市民朋友力挺穿山甲,一同捍衛台中主場勝。

運動局表示,中華隊於今年世界運動會壘球項目勇奪銅牌,團隊表現精采亮眼,其中投手杜雅婷、二壘手石佳青及左外野手陳雨庭皆為「台中兆基穿山甲」主將,今年賽季兆基企業冠名贊助壘球隊,成立「台中兆基穿山甲」,球隊主視覺選用鮮明的橘色,象徵著溫暖、活力與永不放棄的精神,期盼球員們延續國際賽手感,進而帶動團隊氣氛,為球隊再添勝利。

李局長指出,盧市長上任後積極推動女壘運動,連年與中華民國壘球協會、中華民國大專院校體育總會合作辦理「協會盃全國壘球錦標賽」、「理事長盃全國壘球錦標賽」及「大專校院女子壘球聯賽」等大型賽事以外,今年12月也將在台中舉辦「U12世界盃男女混合壘球賽」,帶動壘球運動風氣與接軌國際,培育國家運動人才。這次賽事同步於企業女壘聯賽粉絲專頁( https://www.facebook.com/TPWSL/ )Youtube頻道( https://www.youtube.com/channel/UCh4NG4Xw911KMFg48-rI8cQ )全程轉播,歡迎球迷線上觀賽。(8/13*10)*運動局

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化,休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2022-08-13
  • 發布日期: 2022-08-13
  • 點閱次數: 14