按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 訊息中心 > 平台新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市投資熱帶動就業機會 勞工局8月辦20場徵才活動

因應中市投資熱潮帶動就業人口成長,台中市政府勞工局8月份辦理「台中投資旺 就業職缺多」系列徵才活動,邀集大立光電、天力離岸風電及矽品精密等60家次廠商,辦理20場實體與視訊雙軌併行徵才活動,提供2,100個優質職缺。其中,17日將於豐洲科技工業園區服務中心辦理園區廠商聯合徵才活動,提供130個職缺,希望幫助有求職需求的市民朋友,順利就業。

勞工局長張大春表示,市長盧秀燕上任以來積極招商引資,截至今年6月中,企業投資台中金額,加計台積電破兆的投資,已突破2兆元,今年第1季更以8項經濟指標連三季穩坐全國第一,其中「投資台灣三大方案」家數高達247家,創造逾2萬2千個工作機會,促進就業活絡經濟;另依行政院主計總處最新統計資料,今年上半年台中市失業率為3.6%,低於全國平均且為六都最低,勞動參與率為61.5%,是中市歷史新高,全國最高。

張局長進一步說明,為協助投資台中廠商補實人力需求,勞工局辦理20場實體與視訊雙軌併行徵才活動,提供2,100個優質職缺,特別邀請台灣光學鏡頭領導廠「大立光電」、亞太唯一離岸葉片製造商「天力離岸風電」、知名封測大廠「矽品精密」等大廠加入徵才行列,其中於台中市深耕64年的「台中汽車客運」釋出薪資上看8萬元的駕駛員職缺,另勞工局也貼心開發了825個不限學經歷職缺,後續也將持續開發多元工作機會,協助求職者順利就業。

台中市就業服務處補充,8月份辦理的20場徵才活動,包括8月17日於豐洲科技工業園區服務中心辦理園區廠商聯合徵才活動,提供130個職缺;8月20日於龍井區公所辦理「中市海線地區」聯合徵才活動,提供1,300個職缺等,歡迎有求職需求的市民朋友踴躍參加,詳情請至台中市就業服務處官網查詢(https://www.eso.taichung.gov.tw/834066/Lpsimplelist)或電洽台中市就業服務處04-22289111轉36100洽詢。

聯絡人:台中市就業服務處 高小姐

聯絡電話:04-22289111分機36101

  • 市府分類: 徵才資訊,勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-08-04
  • 發布日期: 2022-08-04
  • 點閱次數: 37