按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 訊息中心 > 平台新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

「109年度彰化縣社區總體營造工作推動及協調委員會暨工作小組下鄉輔導計畫會議」(埤頭場次)

  • 最後異動時間: 2020-09-16

彰化縣執行「社區營造」20餘年來,慢慢的從社區到跨社區的多元營造,規劃輔導讓社區自主發展,期望不僅僅是政策而已,更希望可以透過社區自發行動,將社造精神內化於社區及民眾心中,進而傳承與連結社區風華。為了達成此一目標,便必須從公所著手,畢竟最了解地方的是在地公所,於是運用縣府內部的社區營造平台,整合各局處資源集中投入,8月12日下鄉輔導埤頭鄉公所,協助營造更好的社區環境。   縣長王惠美表示,埤頭是非常純樸且富有農村特色的地方,如農業水稻、中興米廠、信仰中心合興宮、以及今年3月「2020埤頭鄉母親河畔木棉花季親子健行暨攝影比賽活動」,藉由活動打響埤頭鄉木棉花道的知名度。當我們在思考地方特色時,這些就是埤頭最好的資源。為了協助公所好好盤整資源,藉由下鄉輔導,介紹各局處相關社區及青年計畫,並針對公所提案包括環境綠美化苗木、整合特色公觀光工廠等進行討論,共同為彰化社區打拚。   未來仍有許多複雜的挑戰,縣府團隊仍繼續積極努力,支持社區發展工作,期望藉由社造下鄉,整合各局處資源集中投入,強化公所人員社造觀念及社區營造平台工作,共創更亮麗、更耀眼的新埤頭。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2020-08-14
  • 點閱次數: 15

相關連結(或延伸閱讀)