按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 訊息中心 > 平台新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

關聖帝君1861週年聖誕 豐原樂天宮今晚祝壽三獻禮

  • 最後異動時間: 2020-08-12

農曆6月23日是關聖帝君1861週年聖誕,各地祀奉關聖帝君的宮廟都舉辦祝壽大典,豐原樂天宮今(12)晚也將舉行三獻禮祝壽活動,將由北管排場鬧廳開場後舉行三獻禮儀式,除各地宮廟前來誦經為關聖帝君祝壽外,廟方也準備壽龜給民眾吃平安,為地方及民眾祈福。民政局副局長徐照山將代表參加三獻禮,感謝樂天宮長年為社會帶來心靈安定的力量。

民政局表示,樂天宮興建於民國41年,是豐原區重要的宗教信仰中心,長期辦理公益慈善事業,不遺餘力推動教育、文化、社會服務,因此,樂天宮年年獲得內政部宗教公益獎表揚肯定。尤其今年因新冠肺炎疫情,樂天宮特地聯合中部50間宮廟舉辦3天祈天彌災賜福大法會,分組祭拜祈求四時無災、為民眾祈福,發揮宗教安定人心的力量。

今日除豐原樂天宮,台中市祀奉關聖帝君的宮廟也都舉行祝壽大典,其中東區南天宮關聖帝君廟特地舉辦關聖帝君聖誕大法會,發送祝壽紅蛋、甜米糕給民眾吃平安,歡迎民眾前往參香保平安。(8/12*18)*民政局

  • 市府分類: 宗教禮俗
  • 發布日期: 2020-08-12
  • 點閱次數: 20