按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 訊息中心 > 平台新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

「109年度彰化縣社區總體營造工作推動及協調委員會暨工作小組下鄉輔導計畫會議」(鹿港場次)

  • 最後異動時間: 2020-08-07

  109年度彰化縣社區總體營造工作推動及協調委員會暨工作小組下鄉第二站於8月5日來到鹿港鎮公所,由社造委員會召集人彰化縣長王惠美帶領各局處社造成員,包括文化局、民政處、社會處、勞工處等15個單位,與鹿港鎮長許志宏及公所主管、同仁進行交流討論。   社造下鄉集結縣府團隊,最主要就是讓公所了解社造資源,故會議一開始便由相關局處先進行社區業務報告,包括社會處「彰化縣社區資源中心及關懷據點」、農業處「農村再生計畫」、城觀處「社區規劃師駐地輔導計畫」、勞工處「青年計畫」、衛生局「C級巷弄長照」、環保局「綠意社區環境教育補助暨考核方案」、警察局「社區治安競賽」及文化局「社造計畫及文創資源」。並針對公所提案包括社區導覽志工人才培育、社區發展協會文書人員培訓及社區清淨家園設備等進行討論,縣府各業務單位針對所提問題,均逐一予以答覆,會場氣氛熱絡。   目前在社區這個領域,縣府致力吸引年輕人返鄉、就業;另外為強化青年政策及資源連結,今年3月29日於勞工處成立青年發展暨就業服務科,以專責機構與人力,提供就業、創業、居住、文化、公共參與等多元服務。但是最了解地方的畢竟是在地公所,期望藉由社造下鄉,整合各局處資源集中投入,強化公所人員社造觀念及社區營造平台工作,也讓鹿港在不斷創新求變、保留傳統古味的基礎下,融入文化創意、青年參與及在地精神,營造更好的社區環境。   

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2020-08-07
  • 點閱次數: 22

相關連結(或延伸閱讀)