按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 訊息中心 > 平台新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

助金手獎學生出國研修 中市教育局期許學生強化專業能力

  • 最後異動時間: 2020-02-05
助金手獎學生出國研修 中市教育局期許學生強化專業能力

去年全國高級中等學校技藝競賽,台中市學校在工業、商業、家事及農業類均大放異彩,除112名選手獲得優勝外,更摘下52座金手獎,總數居全國各縣市之冠。為拓展優異學生的國際視野及能力,教育部國民及學前教育署補助第12名的學生出國研修,台中市政府教育局更擴大補助至第3名,期許榮獲前3名的學生精進技術。

教育局長楊振昇指出,市府成立「台中市技術及職業教育發展中心」協助推動技職教育,並投入大量資源支持技術型高中、鼓勵青年投入在地產業,這次技藝競賽中台中市技術型高中表現亮眼,展現學用合一的技能教學成果,期望未來能培育出更多技術菁英。

教育局表示,期望技藝頂尖的技職學生藉由海外研修吸收更多技術觀念,強化專業能力,走向國際舞台。(2/5*23)*教育局

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2020-02-05
  • 點閱次數: 29

相關圖檔