按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 訊息中心 > 平台新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

輪椅鬥士及7000名跑友梧棲漁港開跑 挑戰台中最美海岸線

  • 最後異動時間: 2019-12-22
輪椅鬥士及7000名跑友梧棲漁港開跑 挑戰台中最美海岸線

打造健康城市!台中市政府勞工局協助在地企業矽品精密工業股份有限公司舉辦台中港灣馬拉松,今 (22) 日在梧棲觀光漁港盛大登場,賽事共分為21公里、13公里、5公里三組,吸引王品、全聯、利機、銀泰科技、敬東科技等企業跑團,勞工局也特別組隊參賽挑戰組,現場3位輪椅馬拉松跑友及近7000位跑友,在勞工局長吳威志、運動局副局長鄭隆為一同鳴槍後起跑,場面盛大熱鬧。

勞工局吳局長表示,為使參與民眾能在慢跑運動之餘,感受高美濕地明媚風光及品嚐梧棲傳統漁市場美食,市府特別與台中港務分公司、台中區漁會等單位商借活動場地,鼓勵民眾多走出戶外運動,提升生活幸福感。

吳局長也特別感謝主辦單位,在矽品總經理蔡祺文的推廣下,矽品同仁都有運動習慣,公司的馬拉松活動都比照專業競賽來辦理,吸引許多國內專業跑團及企業組團,如王品、全聯、利機、銀泰科技、敬東科技等企業跑團,且每年參與的人涵蓋中部地區居民,持續朝萬人成長。

勞工局今年也陸續舉辦光復新村勞工千人大健走、國際移工球類競賽、勞資趣味運動會、勞工身心健康保護論壇等大型活動,而台中港灣馬拉松更是年度壓軸健康促進活動,讓勞工朋友一整年都感受到活力與健康,未來將持續推廣健康促進,鼓勵企業辦理多元職工福利。(12/22*18)*勞工局

  • 市府分類: 休閒旅遊,勞工事務
  • 發布日期: 2019-12-22
  • 點閱次數: 24

相關圖檔