按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 訊息中心 > 平台新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

新社大南國小百年校慶 校史館整修典藏百年歷史軌跡

  • 最後異動時間: 2019-12-14
新社大南國小百年校慶

台中市新社區大南國小設立於民國8年,創校屆滿百年,歷史悠久,今(14)日舉辦百周年校慶活動,市府、各界挹注經費整修的校史館日前完工,收存老照片、典藏學校文物等史料,完整呈現大南百年歷史經營軌跡,吸引許多校友逗留回味。副市長令狐榮達也出席共享校慶喜悅,祝福大南國小生日快樂。

市府教育局表示,大南國小校慶活動內容豐富,除了設置打卡景點及時光長廊,也規劃闖關活動及氣墊體驗,讓校友回味兒時遊戲;並安排親子趣味競賽及校友大隊接力,吸引許多校友參加,重溫兒時馳騁操場的記憶,現場歡笑聲、加油聲不斷,氣氛熱鬧。

今天大南國小校慶上,包括立法委員江啟臣、市議員冉齡軒、蔡成圭等人也到場共襄盛舉。

此外,大里區健民國小今日也舉辦60周年校慶活動,副秘書長黃國榮出席活動表示,健民國小設立於民國48年,創校至今剛好滿一甲子,祝福學校生日快樂。另外,太平區東汴國小、大肚區瑞峰國小、南區四育國中、台中特殊教育學校今天也都紛紛舉辦校慶活動,吸引許多在校生、校友參加,共同歡慶生日。(12/14*13)*教育局

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2019-12-14
  • 點閱次數: 28

相關圖檔