按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 訊息中心 > 平台新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中國際機場整體規劃 中市府:盼中央勿延遲

  • 最後異動時間: 2019-11-18

行政院交通部今(18)日在台中機場舉行新航廈動土儀式,原先交通部規劃投入248億推動「台中機場2035年整體規畫」,今日再度宣示要增加508億啟動「台中機場2040年整體規劃」,對於中央體認到發展台中國際機場資源挹注不足,再次承諾將增列預算,台中市政府表達欣慰,但台中民眾關注規畫案完工時程要提前,希望中央也要給予正式答覆。

市府表示,近期中央推動多起重大交通建設,如高鐵延伸屏東案,含車輛購置預算高達6百多億元,交通部不但迅速拍板定案,更宣示目標設定在2029年底以前啟用並正式營運,高鐵延伸宜蘭案,路線長度近50公里、總經費初估高達9百多億元,中央也喊出最快2031年可完工。

台中機場整體整建升級,落實國際機場之名,是中部地區民眾長期期盼的心願,在交通部承諾預算追加後,計畫完成時程卻推遲至2040年,中部鄉親對此感到相當不解;市府也呼籲為促進台中發展,應將經費與速度都往前推進,而非將完工時程推延,與地方民意背道而馳。(11/18*13)*交通局

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2019-11-18
  • 點閱次數: 30