按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 訊息中心 > 平台新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

律師變身樂手 薩克斯風樂聲飄揚中市府

  • 最後異動時間: 2019-11-10
薩克斯風樂聲飄揚中市府

為宣導全民法治教育並推廣薩克斯風音樂,台中市政府法制局、台灣台中地方檢察署、中華民國律師公會全國聯合會、社團法人台中律師公會、CTSE中台灣薩克斯風室內樂團共同舉辦「2019法治教育暨反賄選音樂會」,今(10)日於台灣大道市政大樓4樓集會堂登場,以悠揚的樂聲陪伴市民度過悠閒午後。

今日音樂會邀請由中台灣薩克斯風室內樂團老師魏鴻達、王裕文指導的哈薩客薩克斯風重奏團、貓頭鷹SAX重奏團、台中律師公會薩克斯風重奏團等9組重奏團輪番演出,演奏曲目以大眾耳熟能詳的電影主題配樂、各國經典老歌及爵士樂曲為主,帶來一連3小時精彩表演。

市府法制局長李善植表示,希望藉由民眾感興趣的音樂表演,來推動較為生硬的法治教育,落實建立民眾良好的法治觀念,降低因不了解法律而造成的無助感,也能更積極維護自身權益。

李局長也特別向身為演奏團體之一的社團法人台中律師公會表達謝意,感謝律師公會對市府推展法治教育及法律扶助的支持,並協助市府於新市政大樓、陽明大樓及各區公所提供法律諮詢服務,每年都有超過2萬多件的法律諮詢,獲得市民高度肯定。

今日活動包括法制局長李善植、政風處代理處長許金來、台灣台中地方檢察署檢察長陳宏達、中華民國律師公會全國聯合會律師學院長李慶松、社團法人台中律師公會理事長黃幼蘭等人均出席,一同擊鼓宣示打破黑金賄選,宣導反賄選口號「打擊貪腐、新好生活!」(11/10*7)*法制局

  • 市府分類: 法律權益
  • 發布日期: 2019-11-10
  • 點閱次數: 28

相關圖檔