按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 訊息中心 > 平台新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

美加州庫市友誼城市協會宣揚台中之美 令狐副市長讚「外交義工」功不可沒

  • 最後異動時間: 2019-11-04
美加州庫市友誼城市協會宣揚台中之美 令狐副市長讚「外交義工」功不可沒

深化國民外交!台中與美國加州庫比蒂諾市締結友好城市多年,庫市友誼城市協會長李萍萍今(4)日特地率團拜會台中市政府,針對兩市經貿、文化、科技、教育、觀光等議題熱烈交流,副市長令狐榮達感謝該協會長期擔任「外交義工」,在美國為台中城市外交盡最大努力,邀請成員明年到台中參加2020台灣燈會,將台中的美宣揚全世界。

由於令狐副市長過去曾駐美擔任洛杉磯辦事處處長,對於加州庫柏蒂諾市也相當熟悉,今日接待友誼城市協會長李萍萍一行10人,雙方一見如故,針對各領域展開交流,氣氛融洽。

令狐副市長表示,庫市可說是台中與各國友好城市中,往來最密切的城市之一。台中近年來發展快速,不僅人口增加,成為第二大城,也吸引多家知名外商投資設廠,創造許多就業機會,包括美光面板在后里擴廠、捷安特擴大投資50億元等,更別說台中擁有享譽世界的中部精密機械產業聚落。

此外,令狐副市長也逐一介紹各項在台中登場的重大節慶活動,包括台中購物節、台中國際舞蹈嘉年華,以及明年盛大登場的2020台灣燈會,盼各位僑胞協助在美國多加宣傳,吸引世界各地人民到台中遊玩。

會談中,李會長也透過簡報詳細介紹該會在庫市舉辦的各項聯誼交流活動,包括華運會、小學生交流研習營、健康日、園遊會、農業市集、瑜珈、韻律舞蹈教室等,藉此行銷台中這座美好城市,促進雙方友誼更加堅固。

對此,令狐副市長表達敬佩與感謝,期盼進一步推動各方面交流,也盼有機會親自到庫市拜訪,讓雙方關係更加密切。(11/4*14)*秘書處

  • 市府分類: 外交事務
  • 發布日期: 2019-11-04
  • 點閱次數: 18

相關圖檔