按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 訊息中心 > 平台新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

締造南屯新門面 林市長:定位智慧製造物流產業發展 打造國際格局城市

8T4A4614當日
8T4A4614當日

台中市政府打造南屯新門面,市議員肯定市長林佳龍在南屯交通、水利、文化、綠美化等建設。林市長表示,南屯區在縣市合併前為台中邊陲地區,經過逐步整治成為中彰投進出門戶,未來將持續透過交通、河流治理兩大面向,整合地方產業,重新定位智慧製造與物流產業方向發展,打造具國際格局的城市區域。

市議員何文海今(1)日於市政總質詢時,高度肯定市長林佳龍在南屯區各項建設,包括筏子溪整體治理為迎賓之河、建設捷運綠線、推動文心路平、知高橋改建通車,締造吸引商機的格局;在文教方面,則建設南屯國民運動中心、南屯親子館、李科永圖書館;在綠美化部份,則推動公墓遷移、公墓公園化等,創造南屯生活機能與品質都更好。

林市長也感謝市議員在地區的深耕,適時給予市府發展南屯的輔導資訊。南屯區縣市合併前是邊陲地區,經過交通整體發展,除了鄰近高鐵、高速公路,並將擁有捷運綠線、台鐵、高鐵三鐵共站的發展機會,逐步推動成為中彰投新門戶。

林市長也指出,除了交通規劃,包括筏子溪、南屯溪等河流治理也相當重要,透過交通、河川建設完成後,將讓南屯呈現城市意象,打造具國際格局的城市區域。

他也說,台中區域計畫已在年初上路,將逐步落實「大台中123」計畫,南屯是高鐵門戶,過去是擴張式、任意性發展,現在要整體發展,鞏固南屯為副都心進出門戶,筏子溪以東建設高鐵門戶專區,促成中彰投苗匯流。

他也說,目前南屯區住宅型態已足夠,但是缺乏如物聯網、智慧製造等新型態的產業,目前都發局也通過計畫送內政部審議,將發揮南屯的產業功能,整合交通、產業基礎,以智慧製造物流、智慧城市創意發展為定位。

林市長也說,未來,台中市第二個四年城市願景將以國際、文化、智慧城市為目標,均衡發展周邊城市,透過都市帶動中部發展,創造國土發展的重新定位。

此外,何議員也關心南屯正心停車場規劃進度,交通局長王義川表示,此案已爭取到前瞻基礎建設,補助三分之一費用,目前進行細部設計,明年正式動工。(10/1*18)*都市發展局

  • 市府分類: 經濟發展,市長施政,都市發展
  • 最後異動日期: 2018-10-01
  • 發布日期: 2018-10-01
  • 發布單位: 臺中市政府
  • 點閱次數: 144